Cookie & Privacy Policy

Mka Lab S.r.l. (nel seguito, “Mediatica”) fornisce le seguenti informazioni nel rispetto dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R.”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”), mettendole a disposizione di tutti gli utenti che utilizzano il sito web di Mediatica (nel seguito, il “Sito”), visitabile all’indirizzo https://www.mediaticacomunicazione.it. Durante la consultazione del Sito possono, infatti, essere raccolte informazioni, relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

L’informativa è resa esclusivamente per il sito di cui sopra, e non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati dell’utente è Mka Lab S.r.l., con sede in Milano (MI), Via Moscova, n. 46/3, 20121. Il titolare del trattamento può essere contattato  ai seguenti recapiti:

Tipi di dati trattati

Di seguito sono specificati i dati dell’utente (e/o di terzi) che vengono trattati da Mediatica nel caso in cui l’utente stesso utilizzi il Sito.

Mediatica specifica che l’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi inseriti o pubblicati sul Sito, e che l’utente garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando così Mediatica da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito

  • Dati sulla navigazione. Mediatica raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash, e le pagine visualizzate dall’utente prima o dopo l’utilizzo del Sito.
  • Dati sull’utilizzo del Sito. Mediatica raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, le ricerche effettuate, le applicazioni di terze parti presenti sul Sito che vengono utilizzate dall’utente (ad esempio, la mappa e le altre funzionalità di Google Maps presenti nelle sezione “contact”).

Dati personali forniti direttamente dall’utente

Dati facoltativi

  • Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail. Se l’utente, per richiedere informazioni, utilizza il modulo di richiesta informazioni (presente sul Sito nella Sezione “contact”), Mediatica acquisisce il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail dell’utente nonché gli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione elettronica.

Dati personali raccolti tramite cookie

Mediatica utilizza cookie per raccogliere dati sull’attività dell’utente sul Sito e sulle sue preferenze, nonché altri dati tecnici relativi all’utente.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei cookie, l’utente può consultare la cookie policy del Sito.

Finalità di trattamento

Garantire il funzionamento del Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente; rispettare la normativa vigente o perseguire altre esigenze di interesse pubblico

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per far funzionare, misurare e migliorare il Sito;
  • per prevenire, rilevare, mitigare e accertare frodi, violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali;
  • per risolvere controversie sorte con l’utente.

Perseguire i legittimi interessi di Mediatica in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti), e fornire all’utente un’esperienza migliore.

Previo consenso, utilizzare cookie statistici o di marketing

Se l’utente ha dato il suo consenso all’utilizzo di cookie statistici o di marketing (v. cookie policy del Sito), i suoi dati possono essere trattati per:

  • personalizzare, misurare e migliorare la pubblicità fornita all’utente su altri siti web, in base alle preferenze dell’utente riscontrate durante la navigazione sul Sito;
  • raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che visitano il Sito (come visitatori unici) e sulle modalità con le quali gli utenti visitano il Sito.

L’utente può negare il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookie, oppure revocare il consenso già espresso, secondo le modalità indicate nella cookie policy del Sito.

Modalità di trattamento

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti informatici o telematici, esclusivamente per conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto).

I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di Mediatica, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile.

Durata di trattamento

Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di Mediatica (implementato ai sensi dell’articolo 30 della G.D.P.R.).

I dati personali dell’utente vengono conservati (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1,  lett. e) del G.D.P.R.) per un periodo proporzionato alle necessità di funzionamento del Sito, nonché di erogazione dei servizi che Mediatica presta tramite il Sito (fermo restando che l’utente potrà sempre esercitare i diritti riconosciuti dalla Normativa Privacy Applicabile, come sotto specificati).

I dati personali dell’utente potranno essere conservati (secondo il considerando 65 del G.D.P.R.) per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in cui il maggior periodo di conservazione sia necessario a Mediatica per assolvere agli obblighi di legge ricadenti in capo ad essa, o per accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria, oppure per perseguire altre esigenze di interesse pubblico (ad esempio, in caso di ordini verificati di Pubbliche Autorità o Autorità Giudiziarie relativi alla conservazione dei dati personali a seguito di un’indagine).

Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente vengano cancellati, oppure anonimizzati in modo permanente.

Per quanto riguarda i cookie statistici o di marketing, come detto sopra l’utente può negare o revocare il proprio consenso secondo le modalità indicate nelle cookie policy.

Comunicazione dei dati

Mediatica comunicherà i dati personali degli utenti solo ed esclusivamente nei confronti dei soggetti e per le finalità di seguito indicati.

Lotta agli atti illeciti, alle frodi e alle violazioni di sicurezza

  • Mediatica comunicherà i dati personali degli utenti (nei limiti di quanto necessario per soddisfare le relative finalità di trattamento) a soggetti terzi che forniscono servizi a Mediatica, in particolare ai soggetti che si occupano di prevenire e rilevare atti potenzialmente illeciti, frodi e violazioni della sicurezza (nonché attenuarne gli effetti negativi sugli utenti).

Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge

  • Mediatica potrebbe comunicare i dati personali degli utenti a tribunali, autorità pubbliche, autorità governative o terze parti autorizzate, nel caso e nella misura in cui essa sia tenuta o autorizzata a farlo per legge, o qualora tale comunicazione sia ragionevolmente necessaria. Tali comunicazioni avranno il fine di:
    1. assolvere ai doveri legali di Mediatica;
    2. rispondere a rivendicazioni effettuate nei confronti di Mediatica;
    3. adempiere richieste verificate relative ad un’indagine penale o ad una presunta attività illecita o a qualsiasi altra attività suscettibile di esporre Mediatica o gli utenti a responsabilità legali;
    4. proteggere i diritti, le proprietà o la sicurezza personale di Mediatica, dei suoi dipendenti, degli utenti o del pubblico in generale.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, l’utente ha diritto – in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a:

  • ottenere conferma del fatto che Mediatica tratta i propri dati;
  • accedere ai propri dati raccolti da Mediatica, e conoscere l’origine dei dati, le finalità e gli scopi del trattamento, il periodo di conservazione (o i criteri utili per determinarlo) dei dati, nonché le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i dati sono stati comunicati;
  • revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. Si sottolinea, in ogni caso, che l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento svolto prima della revoca stessa;
  • aggiornare o rettificare i propri dati raccolti da Mediatica, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;
  • esercitare il proprio diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i propri dati raccolti da Mediatica vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di Mediatica. I dati dell’utente verranno cancellati se:
    1. tali dati non sono più necessari per le finalità del trattamento, oppure se l’utente ha revocato il consenso al trattamento dei dati, se si è opposto al trattamento dei propri dati (nei casi sotto precisati), se i suoi dati sono stati trattati in modo illecito o se la Normativa Privacy Applicabile prevede tale cancellazione;

e inoltre se

    1. il trattamento dei dati dell’utente non risulta necessario per Mediatica per uno dei motivi di cui all’articolo 17, comma 3 della G.D.P.R. (tra i quali, in particolare, l’adempimento di un obbligo legale che richieda tale trattamento; il perseguimento di esigenze di interesse pubblico; l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria);
  • limitare il trattamento dei dati personali da parte di Mediatica, nei casi di cui all’articolo 18, comma 1 della G.D.P.R. (ad esempio, laddove sia stata contestata l’esattezza dei dati);
  • per quei dati trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure per perseguire gli interessi legittimi di Mediatica, opporsi in qualsiasi momento al trattamento, a meno che Mediatica non dimostri che tali dati vengono trattati per interessi legittimi ineludibili oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un proprio diritto in sede giudiziaria;
  • vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da Mediatica, nonché eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche (ad esempio, per le limitazioni al trattamento, l’avvenuto decorso del periodo di limitazione, oppure il venir meno delle circostanze che hanno causato la limitazione del trattamento: ad esempio, verifica dell’esattezza dei dati personali dell’utente).

L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a Mediatica, inviando apposita e-mail all’indirizzo info@mediaticacomunicazione.it.

Una volta ricevuta la suddetta e-mail, Mediatica, per il tramite del titolare del trattamento, soddisferà la richiesta dell’utente senza ritardo,  e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. In caso di proroga, entro un mese dal ricevimento della richiesta Mediatica informerà l’utente dell’avvenuta proroga del termine e delle ragioni della proroga.

Mediatica ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile.

Informative specifiche

Su richiesta dell’utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, Mediatica fornirà all’utente stesso le informative privacy aggiuntive riguardanti servizi specifici.

Modifiche alla privacy policy

Mediatica si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina del Sito.

Si prega, dunque, di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Data ultimo aggiornamento: luglio 2018

COOKIE POLICY

Il sito web di Mka Lab S.r.l. (nel seguito, rispettivamente, il “Sito” e “Mediatica”) utilizza alcuni cookie, ovvero file di piccole dimensioni che vengono salvati sul dispositivo utilizzato dall’utente (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile). I cookie rendono tecnicamente possibile registrare, per un certo lasso di tempo (variabile a seconda della tipologia di cookie), informazioni relative alle preferenze e ad altri dati tecnici relativi all’utente. I cookie permettono quindi a Mediatica di garantire all’utente una navigazione più agevole sul Sito, e una maggiore facilità d’uso ed efficacia del Sito. L’informativa è resa esclusivamente per il Sito, e non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri), che vengono salvati nella memoria del browser utilizzato dall’utente, e quindi sul dispositivo utilizzato dall’utente, quando quest’ultimo visita un sito web. I cookie consentono al sito web visitato dall’utente di riconoscere un particolare dispositivo o browser, nonché di memorizzare le preferenze dell’utente.

Esistono diversi tipi di cookie:
a) in base alla durata del loro utilizzo,
o cookie di sessione, che vengono rimossi automaticamente al termine della sessione del browser; e
o cookie permanenti, che rimangono invece memorizzati nel dispositivo dell’utente anche dopo il termine della sessione del browser;
b) in base al soggetto che li installa sul dispositivo dell’utente,
o cookie di prima parte (o proprietari), che vengono installati dal sito web che l’utente sta visitando; e
o cookie di terze parti, che vengono installati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.

COOKIE NECESSARI, DI PREFERENZA, STATISTICI E DI MARKETING: CONSENSO DELL’UTENTE


Il Sito fa uso di cookie necessari, di preferenza, statistici e di marketing (v. sotto per le relative definizioni).

I cookie necessari vengono utilizzati per permettere all’utente di accedere al Sito e di navigarvi, quindi, non richiedono il consenso dell’utente.

I cookie di preferenza, statistici e di marketing operano invece solo con il consenso dell’utente. Tale consenso può essere fornito o negato dall’utente in occasione della sua prima visita al sito, secondo le modalità indicate nell’apposito banner.

In occasione di ulteriori visite al Sito, l’utente può, inoltre, revocare il consenso prima prestato all’utilizzo di tali cookie.

COOKIE DI FUNZIONALITA’


Questi cookie vengono utilizzati per permettere agli utenti una migliore fruizione del Sito. Essi sono strettamente necessari all’esecuzione, su espressa richiesta degli utenti, di programmi e funzionalità di terzi, e pertanto non richiedono il consenso degli utenti.

Il Sito si avvale di cookie di Google Maps per permettere all’utente di navigare nella mappa presente nella sezione “contacts”. 

SOCIAL BUTTON


Il Sito utilizza dei link che permettono agli utenti di visitare i profili Facebook, LinkedIn e Twitter di Mediatica. Questi link (presenti sull’header del Sito, sotto forma dell’icona dei relativi social network) non comportano l’installazione di cookie di terze parti.


COOKIE E OPZIONI DEL BROWSER


Si segnala all’utente che egli, cambiando le impostazioni del browser utilizzato, ha sempre la possibilità di cancellare i cookie già installati e di non accettarne di nuovi.

Le procedure da seguire per cambiare tali impostazioni sono differenti per ogni versione di browser utilizzata e per ogni sistema operativo.

Ecco i link relativi alle impostazioni sui cookie dei browser più diffusi:
o Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it;
o Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie;
o Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT;
o Windows Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;

Si segnala, inoltre, all’utente che egli può reperire maggiori informazioni sui principali cookie utilizzati su internet (statistici e di marketing) e sulle relative modalità di disinstallazione sulla pagina sull’opt-out della Network Alliance Initiative, sulla pagina sull’opt-out della Digital Advertising Alliance, o sul sito http://youronlinechoices.eu.

COOKIE PRESENTI SUL SITO

Quando l’utente visita il Sito sono installati i seguenti cookie.

Necessari (2)

Questi cookie, di sessione o permanenti, vengono utilizzati per rendere utilizzabile un sito web, permettendo la navigazione tra le pagine e l’accesso ad aree riservate. Nessun sito web potrebbe funzionare correttamente in assenza di questi cookie, i quali, pertanto, non richiedono il consenso dell’utente.

Di seguito i cookie necessari che vengono installati in caso di visita al Sito:

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

CookieConsent

mediaticacomunicazione.it

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente.

1 anno

HTTP

PHPSESSID

mediaticacomunicazione.it

Preserva gli stati dell’utente nelle diverse pagine del sito.

Sessione

HTTP

Preferenza (2)

I cookie di preferenza consentono al Sito di ricordare le scelte dell’utente circa il funzionamento o l’aspetto del Sito, quali ad esempio le preferenze sulla lingua utilizzata dall’utente oppure sull’indicazione della posizione geografica dell’utente.

Di seguito i cookie di preferenza che vengono installati in caso di visita al Sito:

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

_icl_current_language

mediaticacomunicazione.it

Salva la lingua preferita dell’utente sul sito internet.

Sessione

HTTP

wpml_browser_redirect_test

mediaticacomunicazione.it

Salva la lingua preferita dell’utente sul sito internet.

Sessione

HTTP

Statistici (10)

Questi cookie, vengono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che visitano il Sito (come visitatori unici) e sulle modalità con le quali gli utenti visitano il Sito (ad esempio, consentono di sapere quante e quali sono le pagine più e meno frequentate, quanto tempo gli utenti hanno trascorso in media sul Sito, quali parole chiave sono state maggiormente utilizzate dagli utenti sui motori di ricerca per pervenire a pagine del Sito, quanti e quali problemi di navigazione, come una visualizzazione mancante, lenta o scorretta delle pagine, gli utenti hanno riscontrato durante la navigazione sul Sito).

Di seguito i cookie statistici che vengono installati (previo consenso degli utenti) in caso di visita al Sito:

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

_utm.gif

mediaticacomunicazione.it

Codice di monitoraggio di Google Analytics che registra i dettagli sul browser e sul computer del visitatore.

Sessione

PIXEL

_ga

mediaticacomunicazione.it

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

2 anni

HTTP

_gat

mediaticacomunicazione.it

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.

Sessione

HTTP

_gid

mediaticacomunicazione.it

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

Sessione

HTTP

_utma

mediaticacomunicazione.it

Raccoglie dati sul numero di volte in cui un utente ha visitato il sito web e sulle date della prima e più recente visita. Utilizzato da Google Analytics.

2 anni

HTTP

_utmb

mediaticacomunicazione.it

Registra un timestamp con l’ora esatta in cui l’utente ha effettuato l’accesso al sito web. Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata di una visita al sito web.

Sessione

HTTP

_utmc

mediaticacomunicazione.it

Registra un timestamp con l’ora esatta in cui l’utente lascia il sito web. Utilizzato da Google Analytics per calcolare la durata di una visita al sito web.

Sessione

HTTP

_utmz

mediaticacomunicazione.it

Raccoglie dati sulla provenienza dell’utente, il motore di ricerca utilizzato, il link cliccato e il termine di ricerca utilizzato. Utilizzato da Google Analytics.

6 mesi

HTTP

_utmt

mediaticacomunicazione.it

Utilizzato per limitare la velocità delle richieste al sito.

Sessione

HTTP

vuid

mediaticacomunicazione.it

Raccoglie dati sulle visite dell’utente al sito, come ad esempio quali pagine sono state consultate.

2 anni

HTTP

Marketing (2)

Questi cookie vengono utilizzati per tracciare i visitatori attraverso i siti web, permettendo agli utenti stessi di visualizzare annunci calibrati sui loro interessi (interessi ricavati dalle informazioni demografiche sugli utenti e/o relative alle pagine del Sito visitate dagli utenti stessi, ai prodotti visualizzati, agli acquisti effettuati, ecc.).

Ecco i cookie di marketing che vengono installati (previo consenso degli utenti) in caso di visita al Sito:

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

r/collect

doubleclick.net

Cookie di sessione di Doubleclick per il monitoraggio del comportamento dei visitatori.

privacy policy: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it&gl=it

modulo di consenso: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

Sessione

PIXEL

NID

google.com

Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell’utente che ritorna sul sito. L’ID viene utilizzato per pubblicità mirate.

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy.

Cookie policy e gestione dei cookie: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

6 mesi

HTTP

Ultimo aggiornamento: luglio 2018.